В данной статье мы дадим реальное определение смысла жизни человека.

 

Итак, начнём …

Смысл жизни, или зачем человек приходит в этот мир – избитая тема многомиллионной и многоязычной интернет-аудитории. Тема бесконечных споров и хаоса предположений …
Несмотря на кажущуюся глобальность вопроса, раскрыть понятие смысла жизни на удивление просто. Верится с трудом, но как вы сами сможете убедиться, мы все изначально знаем достоверный ответ на этот вопрос. Более того, мы уверены в адекватности своих знаний. Жаль только, что до настоящего дня, у нас не хватило смелости самостоятельно убедить окружающих в незыблемости своих утверждений.

Не думаю, что существует необходимость анализировать, восхвалять или отрицать все существующие тематические разработки человечества. Ибо, несмотря на разновекторность, навязываемой нам информации, в глубине души, каждый из нас твердо уверен, что пришел он на цветущую голубую планету с единственной и фундаментальной целью – быть счастливым!!!

Быть самым-самым, быть лучшим, быть любимым, ценимым и т.д. и т.п.!!!

И как бы ни зомбировали нас разношерстные армии психологов, коллег, друзей и родственников, по большому счету, нам глубоко безразличны их утверждения. Мы уверены, что рождены для счастья, а весь существующий внешний мир создан с единственной и непреложной целью – сделать нас счастливыми! Дать нам всё необходимое для полного и безграничного ощущения счастья!!! Дать возможность наслаждаться благами жизни, полнотой отношений, красотой, … и вселенской гармонией!!!

Как видите, уже сейчас можно подвести вполне естественное решение первой части темы. Появляемся мы на этот свет и идем по жизни с единственной и незыблемой целью – быть счастливыми!

Таким образом, смысл человеческой жизни – счастье!

 

А как докажете? – спросит каждый здравомыслящий человек – все существующие определения смысла жизни, так же недоказуемы, как и ваше. Многие уверены, что родились для тягот и мучений. Даже религия трактует счастливую загробную жизнь только для мучеников в реальной жизни.

 

Обоснование …

Думаю, что данная трактовка смысла жизни (счастья) не расходится с религией и мудростью поколений, а в некотором роде является её низкоуровневым обоснованием …

 

Простейший и реальный пример …

Доводилось ли вам когда-либо беседовать с другими людьми на волне откровения? То есть, когда сняты светские ограничения и беседа протекает в доверительном русле. Когда, вросшая в личность, маска-щит нашего повседневного имиджа отложена в сторонку … за ненадобностью … Замечали, о чём говорят наши оппоненты, да и мы сами, в такие моменты? Правильно … в большинстве случаев мы жалуемся собеседнику на свою «несчастливую» жизнь …

Умудрились не заметить? Были поглощены своими проблемами? Или сомневаетесь? Тогда проведите эксперимент целенаправленно. Вызовите любого оппонента на откровенную беседу. И совершенно не важно, какого социального статуса будет ваш оппонент … если откровенность в разговоре присутствует, то через некоторое время, как правило, вы услышите вполне закономерные … претензии к жизни …

Элита будет жаловаться на погоду, болезни, биржевые скачки, отсутствие настоящих друзей и т.д.

Средний класс — на «невысокие» доходы, несовершенство законодательства, предательство компаньонов, технические проблемы и т.п. Рядовые обыватели – на низкие зарплаты, недостаточное уважение окружающих, качество жилья и прочее. А все вместе будут жаловаться на дефекты внешности, отсутствие или обделенность в любви, проблемы в отношениях с детьми (родителями, коллегами, знакомыми) …

Уверен, что фактически не существует людей, абсолютно удовлетворенных своим существующим положением. Именно по этой причине, всем нам, периодически, приходится слышать «обоснованные и справедливые» реплики, адресованные в никуда … «Почему одни живут, а вторые существуют?», «Почему я родилась такой несуразной», «Почему у других родители обеспечены, а …?», «Почему она досталась ему?», «Где найти настоящего мужчину?», «Почему у меня нет (или недостаточно) денег», «Почему меня никто не любит?» и т.д. и т.п. – миллионы маленьких человеческих «почему», которые впоследствии трансформируются во вполне закономерный глобальный вопрос – «Почему так несправедливо устроен этот мир?» или, что более соответствует реалиям — «Почему жизнь ко мне так несправедлива?»

Не задумывались, на чем базируются данного рода «справедливые» негодования?

Поясняю. Все наши претензии базируются на врожденной подсознательной уверенности индивида, что цель его появления на свет – априори счастливая жизнь, а задача окружающих лиц и среды обитания – надлежащим образом материализовать чаяния вновь появившегося индивида, в реализации глобальной программы «Его Счастливая Жизнь».

Откуда берётся эта непоколебимая уверенность в счастливом будущем? Повторюсь – из подсознания самого человека …

 

В глобальном смысле, все человеческие требования обоснованы. Обоснованы всегда. И возникают они не на пустом месте, а по факту (или вследствие) полученных обещаний и гарантий. То есть, если человек что-либо требует, значит, он считает, что имеет право требовать оное, так как по его личному разумению, это ему, тем или иным образом, обещано (или гарантировано). И наоборот, если человек чего-либо не требует, значит, это ему, вероятнее всего, никто не обещал (не гарантировал) и он считает, что у него отсутствуют основания требовать оное (не достоин, не заслужил и т.д.). Таким образом, если ничего и никому не обещать, никто ничего и не потребует. Если же человеку что-либо пообещать и не исполнить, то вполне вероятно зарождение требования исполнения обещанного. Если же человеку гарантировать на все 100% что-либо и не исполнить, то и возникновение требования гарантировано. Естественный вывод – возникновение требований, без предварительных обещаний (а тем более гарантий), априори невозможно.

Правом требования счастливой жизни мы все наделены в полной мере. Мы даже не просим, мы требуем … обижаемся … нередко грубим … и снова требуем …

Базируясь на нашем «неотъемлемом» праве требования и руководствуясь предыдущим высказыванием, можно с уверенностью утверждать, что нам всем гарантирована счастливая жизнь. Только так можно обосновать требования человечества в целом, и каждого индивида в частности.

 

В таком случае, напрашиваются вполне уместные вопросы – кто же мог нам столько наобещать, кто выступает гарантом исполнения обещанного и как происходит материализации процесса?

Думаю, что ответ на первую часть вопросов, вы уже знаете. Счастливая жизнь нам обещана самим Творцом – Господом Богом. Каждый человек действительно приходит в этот мир, чтобы прожить счастливую жизнь. С момента зарождения новой жизни внутри матери, Господь наделяет его всем необходимым для счастья.

 

Следующая часть вопроса. Гарантом выполненного обещания выступает мудрый раздел нашего разума (душа). Читать статью о строении разума …  

То есть, мудрый раздел разума содержит всю жизненно важную информацию о человеке (потенциал, предназначение и правила вселенской гармонии) и выступает гарантом Господа в отношениях с сознанием, в том числе и по вопросам презумпции счастья в жизни человека.

 

И третья часть – процесс материализации.

Продемонстрируем примерный механизм действий «гаранта» …

Под влиянием обстоятельств, человек сознательно засомневался, что он рождён для счастья – сознание обратилось к мудрому разделу (душе) с запросом – мудрый раздел подтвердил, что счастье ему гарантировано Господом и всё, что необходимо для счастья у него в наличии – сознание, конечно, может и сомневаться … но … будет верить! (очень уж надёжный источник выступает гарантом) – в человека вселяется уверенность и надежда!

И так при каждой тени сомнения, несметное количество раз (хоть каждый час или даже каждую минуту). Мудрый раздел неизменно гарантирует сознанию счастливую жизнь.

 

Презумпция счастья в личной жизни – установка подсознательная. Базируется установка «счастья» на фундаментальных установках подсознания – установках мудрого раздела нашего разума (установки Творца). То есть — рождена не сознанием, и сознанием человеческим не регулируется. Сознание слишком легковесно для зарождения подобных глобальных констант. Данная установка абсолютна. Постоянная. Присутствует с момента рождения. Незыблема на протяжении всей жизни, и при жизни неискоренима. Сознательно, нас никто не способен переубедить в обратном. В том числе и мы сами …

То есть, как бы человечество ни пыталось, убедить себя или окружающих в обратном (типа «мы рождены для мучений»), все наши поступки будут позиционироваться на «требовании» личного счастья и стремлении его достигнуть!!!

 

С младых лет … все наши мысли и принимаемые нами решения, «тянутся» к счастью ... а всё живое - к солнышку.

 

Обобщая.

Земная жизнь человека – это неиссякаемая возможность получать счастливые ощущения - дар Господа насладиться радостями материального мира, сохраняя гармонию в душе.

Мы все знаем, что рождены для счастья. И, по мере сил, стремимся к нему …

 

Гарантия Творца (презумпция счастья в жизни человека) – порождает массовые жалобы и претензии.

То есть, не считая себя счастливыми – мы жалуемся и предъявляем претензии ...

Данное высказывание тождественно. Все наши чаяния, жалобы и претензии – ДОКАЗЫВАЮТ наличие презумпции счастья (гарантии Творца) в человеческой жизни.

 

Человеческим языком презумпцию счастья в жизни можно выразить в форме простейшего алгоритма:

— Вы созданы для счастья!;

— Вы достойны счастья!;

— Вы обязаны быть счастливыми, а вселенная обязана предоставить вам всё, что необходимо для вашего счастья!!!

 

Итак … Смысл человеческой жизни – счастье! Стремление прожить счастливую и гармоничную жизнь!

 

 

 

Вторая редакция

12.02.2015

 

 

PS. Прекрасно, скажет читатель, вы утверждаете, что счастье гарантировано каждому, но почему-то многие так и проживут всю жизнь … одной надеждой … А счастье, обещанное им, где?

Вопрос вполне обоснован. Но ответим мы на него чуть позже – в статье о счастье …

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить